ご訪問ありがとうございます。
グルテンフリーって、実のところどうなの?
ぷーたのリーキーガットがわかってから、ぷーたグルテンフリー四年目。
またぷーこも血糖値上昇を防ぐために、昨年末からグルテンフリーに。
私は、以前の半分に減り、さらに全く食さない訳ではないが、口にする機会が減少。
一年前まで鼻で笑ってた旦那。「大谷選手もグルテンフリーだと」って情報は入ったみたい(笑)でも、俺は気にしない派。
ジョコビッチ、大谷。。。
海外の方がオーガニックやグルテンフリーのコーナーが充実していて、選択しやすい住みやすい社会になってますね。
私の体感的には、
膨満感や過敏性腸症候群のような症状は気づけば減ってる?
腸の状態がよければ、全ての人が避ける必要はないようですね?
でも、それには大量のビタミン剤など服用。リーキーガットをよくしてる状態なら!?ですよね。
しかし、現実問題、グルテンフリーって、かなり大変です。外食は特に。
自炊においては米粉などを代用ですけど。
なんてったって、はじめは土日の昼食が困りました。うどんも、焼きそばも、そばもダメかとガックリ😖⤵️
お母ちゃん、給食のおばさんどころじゃない、寮母のようになります