鎌倉ハムの臨時出店
見つけ
ちょっと奮発してベーコンのブロック買ってしまいました~
お店のヒト曰わく
そのまま切って
ワサビを少しだけ載せて食べると旨いよ~
(o^∀^o)
そしてお値段もちょっとオマケしてくれた

(^_^)v
ベーコンって焼くモノ…と思ってましたが
さっそく試してみた
赤身の割合多いところをスライス

食べてみると

生ハムよりシッカリした食感
燻製のよい香り

ワサビがよいアクセントでした

お酒のおつまみにピッタリだ~

↑お酒そんなに強くないけど
言ってみた(笑)あとは…また別の料理に使おう

(*^^*)
あー
久しぶりにこってり系で
カルボナーラとか
イイかも~

考えてたら…
またお腹空いてきちゃったw
( ̄∀ ̄;