クッキーを焼いた。



元々は、辻仁成さんのブログに載っていた、アメリカンクッキーのレシピ。


とっても美味しくて、何度も何度も焼いた。


クッキーを焼くといえば我が家ではこればかり。




でも、糖質制限しなきゃいけなくなり・・・


レシピを変更して作ってみることにした。


 


元のレシピはこちら。オススメ!





小麦粉180gは全量、冨澤の低糖質お菓子用ミックスに変更。

 


グラニュー糖40gとカソナード100gは、ラカントS 50gのみに。


チョコレート100gは、チョコレート効果72%と86%を半分ずつにして、大きめに割って入れた。




砂糖を大胆に減らした。

クッキーの焼けるあま~い幸せな香りはしない・・・ので心配だったけど、でも私には十分美味しかった✨

チョコレート効果の大きな欠片で食べ応えあるし、子供も食べてた。

また作ります飛び出すハート




とはいえ、健康な方には元のレシピ通りに作るのををオススメしますにっこり