クッキーを焼いた。
元々は、辻仁成さんのブログに載っていた、アメリカンクッキーのレシピ。
とっても美味しくて、何度も何度も焼いた。
クッキーを焼くといえば我が家ではこればかり。
でも、糖質制限しなきゃいけなくなり・・・
レシピを変更して作ってみることにした。
元のレシピはこちら。オススメ!
小麦粉180gは全量、冨澤の低糖質お菓子用ミックスに変更。
グラニュー糖40gとカソナード100gは、ラカントS 50gのみに。
チョコレート100gは、チョコレート効果72%と86%を半分ずつにして、大きめに割って入れた。
砂糖を大胆に減らした。
クッキーの焼けるあま~い幸せな香りはしない・・・ので心配だったけど、でも私には十分美味しかった✨
チョコレート効果の大きな欠片で食べ応えあるし、子供も食べてた。
また作ります![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
とはいえ、健康な方には元のレシピ通りに作るのををオススメします![にっこり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/614.png)
![にっこり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/614.png)