ふらっと入った居酒屋さん、マグロのお味は
左上・中トロ1280円、右上・大トロ1580円
みなさんは中トロと大トロ、
どちらが好みですか?
先ずは中トロを注文、脂のノリも良く
マグロの味もしっかり感じられて美味しい
大トロは筋が入っていて、脂は強いけど
味が弱い。お店次第でしょうが、
中トロの方がお美味しいと感じることが
ありませんか?
お品書きは国産本鮪とある、
でも近大マグロかもね
天然大間産など「天然と産地」書いてあると
本物、インドマグロ=ミナミマグロ!とか
味は偽物も冷凍じゃ無いなら美味しいけど、
養殖物は、ほどほどに
ゲノム🧬編集してあるでしょ
鯖の箱寿司、美味しかったですよ
日本酒は、富久長(広島)純米吟醸直汲み生酒初めは甘く、後から辛口、酸味も感じられ複雑で美味しぃ〜
はしご酒はカウンターだけの常連さんが集う、リピ店
隣のお客さんが魚に詳しく、大トロの部位は筋が入るとのことでした
お鮨さんや、ちょいお高め料理屋は、包丁の入れ方が違うんでしょうね
今日の日経平均は何故下げるの?米国は絶好調なのにね、まぁ〜世界の相場を操っている人達は繋がっているから、日本を売りヘッジにしている?明日のエヌビディアの決算次第で相場が動くらしいのですが、
わたしの株は全て含み損