よく焼く派?ちょっと生派?
▼本日限定!ブログスタンプ
よく焼く派です
生肉で
食中毒のニュースを聞く度に
生肉ヤバイやん
昔 ステーキは
ミディアム レアでなく
ウェルダン
今は牛肉は アレルギー食べないけど…
鶏肉の生肉は
ギラン・バレー症候群になる
キッカケになるし
生肉は怖いやん
生肉の良いとこ
生野菜の良いとこ
それは酵素があることかな🤭
熱を加えると酵素は
ほぼなくなるそうです
酵素は 大人になると
体内にあったものは
どんどん減るので補う必要があります
酵素は風邪薬にも入ってます
風邪薬と酵素を接種することで
早めに風邪が治る気がします(笑)
酵素は食などの分解に
使われる大事な役目をします
酵素食品は
私は二十年前くらいから
接種してます
酵素は糖分が高いから
接種しすぎに注意が必要です。
浅い知識ですが
だいたいこんな感じで
家族や自分の健康管理
頑張ってますわ
(ウチの家族は私以外は健康なんよ
私の身体は超デリケートなのさ🥺)
今の私の体調は
しんどいけど
節目なんだろうね🙄
浅く広い知識で
しかも
だいたいで健康管理(笑)
これでも
良きかなよきかな~
許可許可許可(笑)