無駄なく使って大根と柚子で、とりあえず柚子大根を作ろう。ちょっと、皮の近くが固そうだったので、そこは切って、拍子木切りに。塩をしてしぼる。皮の方はきんぴらにしてみるかと、もう少し細く切った。ゴミにしようかと思ったけど、やっぱりもったいないからな💦ベーコンと胡麻油と鷹の爪を入れて炒めて、酒、砂糖、醤油で炒めたら結構いける。戻って、柚子大根の柚子を切る。皮の裏の白いところはスプーンで取って、細かく切る。果汁もしぼって入れよう!酢、砂糖は同量くらい。カップ二分の一くらいかな。良い感じ。そして、葉っぱは、少し育てたら、もう少し食べられるかなと思うので、水につけた