無性に杏仁豆腐が食べたくなって、
きのう滅多に買わない牛乳買いました。
普段、牛乳の変わりに豆乳使ってますが、
さすがに杏仁豆腐の豆乳バージョンはまずかった~(;´▽`A``
クオカで買った杏仁霜めっちゃおいし~です♪
作り方も簡単。
杏仁霜・牛乳・砂糖・粉寒天を鍋で温めるだけ~( ̄▽+ ̄*)
分量は袋にのってたやつ。。。
あ、捨てちゃったかも。
もし残ってたら今度UPしま~す♪
簡単でおいしーのですごくおススメです:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
杏仁霜(きょうにんそう)100g
鍋で温めるだけ。簡単でしかもおいしー☆ので、急な来客の時とか
ちゃちゃっとできて大助かりです♪
・・・・・・・・・・・・・・・追記です・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
今回砂糖30g+はちみつ10g入れました。