六月に入りましたが、まだまだ新刊!
どうぞよろしくお願いします
色々作ってます、
米粉のガレットブルトンヌ
やわやわイーストドーナツ
サマーシュトレン
写真をとるまでもないバタバタ試作が続きます
米粉、小麦粉、スペルト小麦
いろんな素材を活用中
性質が色々違って試作も熱が入ります
どれも美味しくなってきた!
いつも思うこと
米粉と小麦粉を色んな場面で対立、比較させようとする気配を歯痒く思っています。
それぞれ違っていいね、じゃいけないのか。
どちらも良いところ、その素材だからこその美味しさがありますね。
召し上がる方のアレルギーや体質などに配慮するのは当然ですが、どちらかを否定するのはあまり好きではないです。
美味しい菓子を適量食べて毎日ご機嫌に暮らしたいと思っていますので、
美味しいものを真摯に考え、作り、ご提案する
そんな教室でありたいです。
米も小麦も、どちらも大好き!
炎上など嫌なので、あまり人に見られないブログにこっそり想いを書かせて頂きました。笑
六月もどうぞよろしくお願いします。