見にきて下さってありがとうございます
生クリームの泡立てを表現するときの
七分立て 八分立て などなど
聞いたことはございますか?
教室を続けていて
この◯分立てという表現が
受講して下さっている方に
本当にわかりやすいのか?
伝わりやすいのか?
という疑問が出てきて
最近は生クリームの状態に言及する表現にしています
例えば
なめらかでも、しっかり硬さが残りホイッパーにとどまる状態
のような表現です
詳しく書けば
必ずしもいいわけではない
(読む方が疲れるので!)
と、いう経験、反省はたくさんしてきました
今は詳しく知りたいのか
簡潔な文でサクッと読んで欲しいのか
ターゲット層の方が
読んで頂ける表現を探求する
終わりなき旅…
やりがいあります!
頑張ります![立ち上がる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/650.png)
![立ち上がる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/650.png)
予告で…!
来月クリスマスケーキのレシピ色々公開しまーす!
もうそんな季節
よろしくお願いいたします![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/615.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/615.png)