見にきて下さってありがとうございます



 

 


 

 


 

 

生クリームの泡立てを表現するときの


七分立て 八分立て などなど


聞いたことはございますか?





教室を続けていて

この◯分立てという表現が

受講して下さっている方に

本当にわかりやすいのか?

伝わりやすいのか?

という疑問が出てきて

最近は生クリームの状態に言及する表現にしています


例えば


なめらかでも、しっかり硬さが残りホイッパーにとどまる状態

のような表現です








詳しく書けば

必ずしもいいわけではない

(読む方が疲れるので!)

と、いう経験、反省はたくさんしてきました
 
今は詳しく知りたいのか

簡潔な文でサクッと読んで欲しいのか


ターゲット層の方が

読んで頂ける表現を探求する


終わりなき旅…


やりがいあります!

頑張ります立ち上がる


予告で…!

来月クリスマスケーキのレシピ色々公開しまーす!




もうそんな季節


よろしくお願いいたしますニコニコ