通信、マンツーマンサポート専門のお菓子教室を運営しています

(次回募集は11月講座です。内容詳細は9月末にお知らせします)



著書2冊発売中です

楽天お買い物マラソン開催!9月19日~24日まで!

 

 楽天お買い物マラソン開催!9月19日~24日まで!

 

 


米粉のシフォンケーキを作りました


和三盆糖とかぼちゃです






ラッピングして近くのお友達の会社におすそわけ



こんな風にフィルムでラッピングしておくと


デスクワークの合間につまみやすいと


喜んでもらえますにっこり




シフォンケーキはちょっとしたおやつにぴったり!


次回の講座は米粉シフォンケーキのバリエーションにする予定なので、


今までひっそりと


写真もとらない事がほとんどな(笑)


試作をしてきました


試作したお菓子は毎回


とてもじゃないですが


家族で食べられない量なので


もらってくれる友達に感謝感謝です


「最近仕事で疲れて消化にいいものが食べたいところだったから、米粉のシフォンケーキってめちゃめちゃ嬉しい!食べたら元気でるー!」


という友達の一言から、講座メニューの方向性が決まりました


きっとおやつに作ってみたい、

大切な方に食べさせたい、贈ってあげたいと


思って頂けるメニューにできたと思います


近日詳細は公開させて頂きます!


お菓子レシピを作るとき

食べてくださる方

作ってくださる方の事を

ずっとずっと考えます


どんな状況で作るかな


今の季節だとどんなものが食べたいかな


ここまで複雑にしたら何回も作りたくはないかな


人にプレゼントするならこんなのが見栄えいいかな


などなど


相手の事を考えて考えて…


そうすると不思議といいアイデアが浮かんできます


相手を思って作るのが一番だなと思います


この気持ちはずっと忘れずに、大切にして行きたいと思ってます!


周りに感謝感謝の毎日です。






おまけ


お菓子の写真を撮っていたら泣くので


ちょっとタオルで優しくくるんでみました


一瞬泣き止んだけど


このあとすぐまた泣きました(笑)


眠たかったようです


にこっ




本当に毛穴なくて羨ましい


コッタオフィシャルパートナーです


https://www.cotta.jp/