通信、マンツーマンサポート専門のお菓子教室を運営しています
(次回募集は9月講座です。内容詳細は7月末にお知らせします)
著書2冊発売中です
キラキラかわいいですね
完成時のすりガラスみたいな質感も◎ですが
乾燥前もキラキラしてかわいいです
レシピはYouTubeで公開しています
大流行の琥珀糖、昔製菓専門学校で習った
艶干し錦玉と同じものでは…???
と、思って調べたところ、
やっぱり同じものでした(色んな呼び方があるみたいです)
でも、琥珀糖と艶干し錦玉なら
琥珀糖のほうがたしかに心惹かれるかも…
ネーミングとか、売り出し方って大切ですね
わたしも何かネーミングを変えて今あるお菓子から大流行のものを生み出したいなあ…
…………
…全く!思いつかない!(笑)
そうは簡単にいかないですよね



とにもかくにも、琥珀糖というネーミングセンスは本当に秀逸ですね!
心惹かれるスイーツです
おまけ 我が家の近況報告
【悲報】炊飯器壊れました
今夜のお米を炊き終わる寸前で
シュンッと一声発してうんともすんとも言わなくなりました
ちゃんと今日の分は炊いてくれた炊飯器の優しさに感謝です
8年間ありがとう!
コッタオフィシャルパートナーです