通信、マンツーマンサポート専門のお菓子教室を運営しています
(次回募集は9月講座です。内容詳細は7月末にお知らせします)
著書2冊発売中です!
7月に入りました!
暑さがたまらないですね
なんだこの暑さ
例年なら夏の暑さは9月くらいまで続きますので…ワーオ
とにかく水分ミネラル補給して、命を守る行動をしないといけないですね!
普通に暮らしていくのに命を守る行動が必要ってすごいですよね
暑さに先が思いやられますが
そんな時はオーブンを使わないひんやりスイーツ作りを楽しみたいですね!
ついつい私もひんやりスイーツ作りに走りがちです
ゼリーの凝固剤は寒天、ゼラチン、アガーなどございますが
私のひんやりスイーツ作りは固まりも早く透明感のあるアガーが一番多く登場します
目にも涼しい仕上がり
今年はひんやりスイーツのレシピをたくさんストックしたいです!
コッタオフィシャルパートナーです