今日も試作をしておりました


なんのお菓子でしょう😋


切るように混ぜています

うまくできたらまたご紹介します



そういえば皆さん、小麦粉などどうやって保管されてますか?

私は、パッチン止めで止めて、


空気を抜いてジップロックに入れてます





寒い季節は部屋においてます

なるべく涼しい日の当たらない場所に、ケースにまとめて常温系の食材を保管しています

とにかく虫害は怖いですから不安

なるべく開封から新鮮なうちに使いきりたいと思っております



使っていた薄力粉はこちら 

もうちょっと大きいサイズでもいいかなと思いつつ、新鮮なものが使いたくて1kgのものを使っています


 


お菓子の素材も新鮮な方が美味しいし安心ですね!



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みのすけ通信お菓子教室 



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