今日も試作をしておりました
なんのお菓子でしょう😋
切るように混ぜています
うまくできたらまたご紹介します
そういえば皆さん、小麦粉などどうやって保管されてますか?
私は、パッチン止めで止めて、
空気を抜いてジップロックに入れてます
寒い季節は部屋においてます
なるべく涼しい日の当たらない場所に、ケースにまとめて常温系の食材を保管しています
とにかく虫害は怖いですから![不安](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/597.png)
![不安](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/597.png)
なるべく開封から新鮮なうちに使いきりたいと思っております
使っていた薄力粉はこちら
もうちょっと大きいサイズでもいいかなと思いつつ、新鮮なものが使いたくて1kgのものを使っています
お菓子の素材も新鮮な方が美味しいし安心ですね!
通信専門、個別指導のお菓子教室を開いています 次回は6月講座から募集予定です
著書二冊発売中
コッタさんのオフィシャルパートナーです