こんにちは!
先日、シフォンサンドを作りました。
プレーン、チョコ、紅茶のシフォンにクリームをたっぷり挟んで、あるものでトッピングをして。
フルーツを飾ったり、その辺にあったコーティングチョコレートをくり抜きで丸くコポーにしたり。
なかなかおいしいものができたのでは?と、思っています。
今回はこちらの生クリーム1Lが期限近くなっていたので
慌ててシフォンサンドにしたんです(ご利用は計画的に…)
とってもおいしいオーム乳業の生クリーム。福岡の企業の製品です。
ミルキーなおいしさと、美しい真っ白な色合いでお菓子屋さん、お菓子作り愛好家に大人気!
(乳の色は、牛の食べる牧草の色で変わるそうです)
私は福岡県にある中村調理製菓専門学校出身なので、生クリームを使う製菓実習の時はいつもオーム乳業の生クリームを使っていました。
なので、ケーキ屋さんはみんなこの生クリームを使っているんだろうと勝手に思い込んでいたら、そうでもないみたいで!
オーム乳業の生クリームのおいしさがもっと広まってほしいな、あわよくばスーパーでもっと手軽に購入できるようになったら良いな、と思っています。(ただのファンです)
タカナシ乳業の生クリームも大好きですが。
食材の違いを感じるのは面白いです。
ぜひ、出会う機会があればオーム乳業の生クリームお試しくださいね!
それでは、今日も最後まで読んで頂きありがとうございました。
通信専門のお菓子教室やっています
今年1月に2冊目レシピ本出版されました
コッタさんで出版記念セール開催中です↓
かわいいシェアスイーツも合わせてよろしくお願いします!
新着バレンタインレシピも見逃せない!↓
コッタさんのオフィシャルパートナーやらせて頂いてます