こんにちは!見に来て下さってありがとうございます!
夏真っ盛りでありますが、9月講座の募集詳細が決まりましたのでご紹介させてください
みのすけ通信お菓子教室、2021 9月講座は
3種の土台のクリームで作る、ミニモンブランのバリエーション です!
【9月講座内容】
3種の土台とクリームで作るミニモンブランのバリエーション
3種の土台とクリームの組み合わせ、仕上げを変えてバリエーション豊かに小さなモンブランを楽しめる講座です。一度にたくさん作れるのも魅力的な、食欲の秋にぴったりのときめくモンブラン作りを楽しみませんか?
※クリーム、土台、各3種を組み合わせて計9種の仕上げをご紹介する講座です。
(土台)
①軽い食感のフレンチメレンゲで作るアーモンドメレンゲ
②厚め生地のサクサククッキー(ガレットブルトンヌ風)
③しっとり別立てカップケーキ
(クリーム)
①マロンクリーム
②さつまいもクリーム
③ショコラマロンクリーム
【募集日時】
2021 8/6 10:00〜
教室ホームページにて募集開始します
※必要な道具や材料に応じて選べる4コースを準備しました。
※みのすけ通信お菓子教室は、LINEによる60日間の個別サポート、サポート期間終了後も期限なしで観ることができる動画やテキストで、
忙しい方が自分のペースで好きな時間にお菓子作りを楽しみ、習得するのを目的にしたお菓子教室です

どうぞよろしくお願いいたします!