この投稿をInstagramで見る

卵、乳製品、小麦を使わないタルトのバリエーション。4/3から募集開始の5月講座のメニューの一つです。生地を休ませる必要がないのでささっと焼けるのも魅力的。型も選ばず、手持ちのもので楽しめるのも嬉しいお手軽ポイント💡💡😳✨食べた後も胃がもたれない(笑)ぜひ定番お菓子に加えて頂きたいタルトです! この講座、受講者の皆様からの「自分はアレルギーを気にせず食べられるけど、友達、子供が卵、小麦、乳が食べられない、皆で一緒に楽しめるお菓子があれば作ってみたい!」 そんな声にお応えしたくて考えました。 お菓子は自分の為に作る場面よりも、誰かのために作る場面が多いですよね☺️✨甘味があるとほっとして、和やかな気持ちになります。大切な方と同じ美味しさを共有して頂きたい、お菓子作りでリラックスして頂きたい。そのサポートができる通信教室でありたいです。 いつも通りのお菓子講座も考えつつ、このようなお菓子も今年はたくさん考えていきたいです。 #家にいるだけで世界は救える ←@happyhomebaker りえさんの投稿で知ったハッシュタグ。数カ月前では予想もつかなかった今の状況。自分にできることを考えなくては。当事者意識が何より大切ですね!医療従事者の皆様には本当に頭が下がります。皆様お身体大切に過ごされて下さい。一日も早い収束を願います。 #グルテンフリー #アレルギー対応 #お菓子教室#通信講座 #コッタ#cotta #パティシエカメラ部 #おやつ#お菓子作り#タルト #スイーツ #お菓子作り #ていねいな暮らし #おうちカフェ #おうち時間 #ホームメイド #tarte #tartelette #banana #berry #glutenfree

みのすけ(柳谷みのり)(@minosuke9)がシェアした投稿 -