ゼラチンを使わない簡単レアチーズ。@cotta_corecle さんのワンボウルで作るレシ... この投稿をInstagramで見る ゼラチンを使わない簡単レアチーズ。@cotta_corecle さんのワンボウルで作るレシピ特集でご紹介頂いてます。プロフィールからも飛べます @minosuke9 濃厚でなめらかリッチな味わいですが、作り方は至ってシンプル。実は以前紹介した生チーズテリーヌ(3枚目)と配合はほぼほぼ一緒なんです☺️❤️自分の教室や公開レシピを使って頂く方には、なるべく一つ作れるようになったら気づけば他のお菓子も作れるようになってた、なんだか得した気分…となって頂けたらありがたいなあ、と常々考えてます。今まで投稿してきたレシピ、よくみたら割と作り方は一緒のものも多くて😂同じ生地でも形や量を少し変えるだけで全く違う印象、味になるのがお菓子作りの醍醐味かな、と勝手に思っています。(今回チーズなだけに←)☺️少しでも忙しい方の楽しいお菓子作りのお役に立てたら嬉しいです。🙏✨ぜひご覧下さい! #コッタ#cotta#製菓材料ならコッタ #お菓子作りならコッタ#レシピもコッタ #お菓子教室#レアチーズケーキ #チーズケーキ #チーズ#レシピ みのすけ(柳谷みのり)(@minosuke9)がシェアした投稿 - 2020年Feb月24日am5時30分PST