この投稿をInstagramで見る

昭和のモンブランプリンケーキ。詳しいレシピはコッタさんで公開していて、プロフィールからも詳しく見る事ができます。@minosuke9  プリンと黄色のモンブランの相性はぴったり。最初に修行してたケーキ屋さんにこんな組み合わせのお菓子があって、感動したのをいまでもよく覚えています!あの味を自分でレシピにできて嬉しいな、と作りながらにやにやしていました。令和元年ももうすぐお別れですが、そんな今こそぜひ昭和味をお楽しみください。昭和生まれがおすすめします😳✨ このレシピを書いてる時、色々下らない事を考えてしまいました。メリー栗スマス、とか、蜂蜜かすてらプリンケーキの親父が日本に単身赴任したときにできた子供がモンブランプリンケーキ、とか。#すみません ミルクボーイ、面白かったですね😂レシピの最後に、モンブランを詳しく解説したコラムのリンクも貼ってありますので、ぜひご覧下さい#モンブラン#お菓子教室 #栗 #レシピ #お菓子作り #昭和#令和 #スイーツ#プリン#プリンケーキ #montblanc #黄色#japan #パティシエカメラ部 #foodie #good

みのすけ(柳谷みのり)(@minosuke9)がシェアした投稿 -