こんばんは!
全国どこでも場所と時間を選ばずに
人に贈りたくなる、繰り返し作りやすいお菓子が通信制、LINEによる個別指導でしっかり学べるみのすけ通信お菓子教室のブログに
お越しいただきありがとうございます
みのすけ通信お菓子教室の本格スタートは4月から。
4月からクッキー缶講座を習っていただいている皆様とのやりとりも全体の3分の1の日程が終了しました!早い!!
もう本当に皆さまのご家庭のオーブンも違えば環境も違うので、なぜ??どうして??と思うポイントは受講する方の数だけあって
それを一緒に2人で(LINE上ですが)考えて解決するのが面白いです。
数日おき予定だった私からのLINEも定休日以外は毎日あるという笑(伝えたいことが渋滞してるので)
自分の予想以上のクオリティのお菓子が作れて、それを家族や友人、知人に喜んでもらえた!!なんて嬉しい感想をたくさんいただいて、
本当に嬉しく、残りの期間も気を引き締めて充実してもらえるようにもっと工夫しようと決意を新たにしているのです。
また近々レッスンレポもさせて頂きますね!
さて今回は…
レシピ公開いたしました
何度かインスタグラムで紹介させていただいてたら、レシピの問い合わせが
たくさん来たので公開いたしました。
いや、公開といいましても本当にシンプルなレシピなんですが
でもでも
たかがゼリー、されどゼリー。
正しいゼラチンのふやかしかた、温度管理、泡けし…など
守ってもらえたらきれいに仕上がるポイントはたくさん。
ぜひ一度、ゆっくりレシピを読んでから作って頂けたら嬉しいです!
だんだん暑くなりますね。爽やか~なおやつをいただいて、季節の変わり目も元気に過ごしましょう!
それでは!最後までお読みいただきありがとうございました!