お久しぶりです
全国どこでも受講できる通信お菓子教室準備中のみのすけのブログにお越し頂きありがとうございます
2月になりました!
今月もどうぞよろしくお願いいたします
バレンタインムードが盛り上がってきましたね
私もワクワクするようなバレンタインムードにのっかりたくて、レシピを一つ投稿してみました
大好きなフロランタンをショコラ風味に焼き上げて、チョコレートでコーティングしました
ほろほろ崩れる卵が入っていないサブレ生地を厚焼きにして、ヌガーを流しております
ほろり、ざくりのちょっと楽しい食感
アーモンド×チョコ×キャラメル
王道ですがそれが良い!
チョコつけなくても美味しいですよ!
ぜひお試しくださいませー
話は変わって。
先週、大雪の中
ステキテラスさんをお借りして教室をひらきました
クッキー缶を作る講座
作業時間2時間半で大量のクッキーを焼いて缶につめました
結構ハード
途中でランチ充電も挟みました
クロワッサンとサラダのプレートだったんですが写真とるの忘れました
今回は初めての会場だったので
友達やそのお友達に協力してもらって
雰囲気をつかむためのプレレッスンという形をとりましたが
なかなかハードスケジュールで
よくついてきてくれたなー
申し訳ないくらいつめつめの講座になってしまいました
できましたー!
とっても満足してもらえたから良かったですが



反省を活かしてもっとゆったり楽しんでもらえるクッキー教室を
近々企画したいと思います

今度は紹介などはなく完全に募集!の形でやらせて頂きます…ドキドキ
3人程度の少人数で
お菓子の理論やコツを抑えながら
楽しく作って頂きたいです
(おそらくクッキー缶)
お楽しみに!
通信教室の方もそろそろ募集できそうです
(通信がメインなんですけど汗)
最初の募集、通信教室もクッキー缶作りです
自分のペースでできる通信教室の強みを活かして
講座でお伝えするクッキーの種類は写真の2倍以上にしたいと思っています
それをきれいにつめるポイントも…
こちらも、ぜひ楽しみにしていてくださいね!
それでは、最後までお読み頂きありがとうございました。