更新が止まっている間のお料理事情です。

豊後大野市の紅芯大根とほうれん草の塩昆布サラダ
ニラとキャベツの餃子
ニラのナムル
鶏めしとお味噌汁


豊後鶏と久住高原牛の薬味乗せ
ミモザサラダ



大きな焼きヤングコーン
焼きしいたけ
唐揚げ
餃子
豚汁


豊後鶏のガーリックチキン
アスパラ菜と人参のナムル
茄子の揚げ浸し
きんぴら


食材は、ほぼ大分県産です。
引っ越してきてからは、スーパーで買いものをすることは週に一度くらいになりました。
お散歩中に野菜を販売しているワゴンが来ていたりするので、そこで購入することが多いです。
あとは、商店街でそれぞれお魚やお肉を買ったり。大体のものはお散歩中に揃います。

お店の方たちともすっかり顔見知りになったので、その日入ったおすすめのものや、オススメの調理法を教えていただいたりと、そこでの会話も楽しい時間です。

皆さん本当に優しい方ばかり。
引っ越してきてから、人の優しさに触れ続けています(*´ω`*)