ささっと夜ご飯。
鶏ハム、春菊のサラダ、納豆ごはん、お味噌汁。
最近の葉物は春菊ばかり手にとって食べています。
この日は、素揚げしたごぼうとしらすを和えて。
ドレッシングはシンプルにごま油と醤油。
春菊の香りと、しらすの塩気があるので、十分味わい深いサラダになります。
鶏ハムは、胸肉を叩いて均等に開き、
ラップでくるくる巻いて。
火を止めた湯にポトンと付けて30分。
醤油と酢とごま油にニラを加えたソースでいただきます。
そして、納豆チャーハンに続き、最近ハマり続けている納豆ごはん。
こちらは、南青山ふーみんで食べてから、病みつきになっています。
ネギと挽肉を炒めて、仕上げに納豆を入れるだけのシンプルな炒め物ですが、ご飯が進みます。
レタスを敷いているので、和風タコライスといった感覚かな?
美味しすぎて、いつもストックしてあります。
ごちそうさまでした!