日中はバタバタと外出しており、夕方に帰宅。
休む間も無くジムへ行き、トレーニング。
くたくたになって家に戻り、料理開始。
グリーンサラダを自家製新玉ねぎドレッシングで
牛肉ごぼう茗荷の時雨煮
エビ紫蘇春巻き
アスパラ胡麻和え
牛もつ煮込み
もち麦ごはん
なので、帰宅後15分以内に食べられました。
牛もつ煮込みは、先日お店で食べてまた食べたくなったので復活。
牛もつ以外の材料は、先日豚汁を作った際の材料と同じ。
野菜は新鮮なうちに使い切りたいですよね。
たくさんの種類を買ってしまうと、使い切るのがなかなか大変。結構アタマを使います。
料理中の工程を手際よくやることも、献立の彩りや栄養バランスを考えるのも、うーんうーんと悩みますが、楽しいです。
でも、まだまだ作り置きが余っているので、あと二、三日は献立に悩むことはなさそうです!