福岡からカレーとハンバーグを送っていただきました。
牛車という、友人ご夫婦のお気に入りのお店だそうです。
せっかく頂いたので、冷凍とはいえ早めに食べよう!
ということで、贅沢にもハンバーグカレーにしちゃいました!
う、うまいいいいいっっっ!!!!
カレーは色から想像してしまう苦味など全く無く、とてもフルーティーだし、お肉は飲めるほど口の中ですぐ溶ける!
付属のハンバーグソースもとても美味しかったので、半分ほどカレーの上で食べたら、ソースをかけてたべました。
ちなみに奥のサラダは、ねぎ油を作った際に残ったネギを焦がしネギにして、塩と醤油で味付けしたドレッシングを、水菜と春菊にかけました。
春菊は、すき焼きだけじゃなく生でサラダにしても美味しいですよ。
最近は野菜が高騰していて、いつも高いと感じる春菊も、スーパーでは水菜と同じ値段。ほうれん草のほうが高かった…。
うまくやりくりして、この野菜高騰、乗り切りたいものですね。