仕事の出先でランチ。
今回は岐阜県高山市でご飯。
少し時間が遅くなり、14時頃。
どのお店も既に閉店している中で、ようやく発見したこちらのお店。
めちゃくちゃオサレやないかい。
1人だと絶対に入れないお店にちょっとドキドキ。
メニューはこちら。
どれも中々のお値段。
飛騨牛目当てなので飛騨牛のステーキにします。
グリルカットステーキBセット(¥3300+¥880)
なんて綺麗なステーキ!
デミグラス?風のソースも付いてきてますが、まずはそのまま。
A5ランクのお肉なんて初めて食べたけど、脂のノリが半端じゃないな。
柔らかくて、それでいてしっかりとした肉の味とスッキリした脂が旨味抜群。
世界の金持ちが和牛に夢中になるのも分かるわ。
ソースをかけて食べると、脂が控えめに感じます。
でも、ソースの味が濃いから、肉の旨みを感じづらくなるので、自分はそのままが好き。
ランチのサービス品だからか、ほんのり筋っぽい部分もあったけど、お肉は大満足でした。
更に嬉しいことにご飯はおかわり自由でした。(多分。お店の方が聞いてくれた)
お値段がすることもあり、お店の方の接客も丁寧で落ち着いてて素晴らしい。
時間が押してる中でも、飛騨牛を満喫できた良いランチでした。
いつか100億円拾ったら、こういうお店で毎日食べたいな。