今日のお店
大学時代の先輩に急遽誘われ、話をしながらディナーちゅうことで入店。
ワインバーなんてどんな感じなんでしょ、と、大人の階段を登る気分で入りました。
メニューは名前からどんなものか想像できないものも多く、お店のマスターにあれこれ聞いていると、なんと先輩と同じ岡山県出身ということがわかりました。
ご縁ですね。
まずはこちら。
◾️5点盛り
ひとつひとつどれも美味しかった。
このマスターが主催する料理教室があったら通いたいと思うくらい。
お腹ぺこぺこでしたが丁寧にいただきました。
◾️本日のオススメパスタ
麺がふっくら太め。
のびてるわけじゃないです。
美味!
美味!
美味!!!
◾️クレープのレモンがけ、アイスクリーム
さいごにデザートをシェアしようということになって迷っていたところ、マスターに勧められこちらを注文。
ガレットとバニラアイスに大胆にレモン果汁を絞ってかけます。
なんでもフランスではそれが普通なんだとか。
食べてみるまで不安だったけど、実に爽やか、品のいいお味でした。
機会があるごとに行きたいと思える良いお店でした。