月心

飲みやすいのに、まろやか。
それ程香ばしい系では無いのに、麦の香りはしっかり。
「減圧蒸留で作られた」と聞くと、あっさり、さっぱり、香りもあまりせず・・・的なイメージを持ってしまっていたのですが、
この麦焼酎は違います。
自然な麦の香りと味わいを探求した個性的な麦焼酎です。

このあっさりし過ぎず、味わい深いが飲みやすい理由は、一、二次仕込み両方に「黒麹を配合した麹菌で培養した麦麹」を使用する・・という、「全量麦麹造り」という贅沢で妥協をしない造りにあります。
また商品の品質をより向上させるために、蒸留時の中取り(全量の60%位)を贅沢にブレンドして製品化されているのも美味しさの秘訣♪

あんまり濃いのも苦手だけど、物足りないのもちょっと・・・という方には是非おススメ!
お湯割りで香りを立たせて頂くのもおススメします♪

【月心】
老松酒造
製法等:全量黒麹仕込み・無濾過
アルコール度:28度
原材料:麦・麦麹