イワシ&トウモロコシ | Tokyo beach cafe life

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波乗りカフェオーナーのブログ

昼メシは海の近くの定食屋で、今朝揚がったイワシの刺身定食。
新鮮だから脂がのっててプリプリで最高に旨い!
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帰りにトウモロコシの直売所に寄って、こちらも朝摘みの茹でたてトウモロコシを生産者のおばちゃんに頂きました。
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千葉北は有名なトウモロコシの産地で全国に出荷しているのと、6月に始まった収穫時期ももうすぐ終わりという事もあって、小ぶりの物しか残って無かったけど、それでも甘くて柔らかくてホント旨いんだぜ!
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やっぱ魚も野菜も獲れたてが最高に旨いよね。
マ-ブルとボンダイのテ-ブルにももっとスピ-ディ-に並べたいな。