レシピと作り方はこちら
塩コショウって書いてあるけど、本当はこんなスパイスがあるともっと美味しいのです。
日本にもあるかな?
これはアメリカで買って来たもの。
もちろんドイツにはありません。。
うちにはオールドベイはあるんだけど、トニーの方はない。。
調べたらどうやら作れる様子!
レシピはこんな感じ。
オニオン・パウダー 大匙2杯
ガーリック・パウダー 大匙2杯
乾燥オレガノ 大匙2杯
乾燥スイート・バジル 大匙2杯
乾燥タイム(出来れば粉末でなく乾燥葉を)大匙1杯
黒胡椒 大匙1杯
白胡椒 大匙1杯
カイエン・ペッパー 大匙1杯
セロリー・シード 大匙1杯
粉末パプリカ 大匙5杯
ちなみに、Tony Chachere’sのものは塩があまりに強すぎるきらいがあって、上のレシピでは塩を省いてあります。ですが、塩気がないと駄目と思われるのでしたら、大匙2杯~4杯程度お好みで塩を加えられたらよろしいでしょう。
..........................................
もうひとつ、ルイジアナ州ニュー・オーリーンズにレストランを構えて、アメリカのテレビで人気のあるシェフのエメリル・ラガシ(Emeril Lagasse)氏のレシピは普通のものとちょっと違います。上のレシピの材料がお手に入り難いようでしたら、こちらをお試しになってはいかが?
粉末パプリカ 大匙2杯半
塩 大匙2杯
ガーリック・パウダー 大匙2杯
オニオン・パウダー 大匙1杯
黒胡椒 大匙1杯
カイエン・ペッパー 大匙1杯
乾燥オレガノ(出来れば粉でなく乾燥葉を) 大匙1杯
乾燥タイム(出来れば粉でなく乾燥葉を) 大匙1杯
ガーリック・パウダー 大匙2杯
乾燥オレガノ 大匙2杯
乾燥スイート・バジル 大匙2杯
乾燥タイム(出来れば粉末でなく乾燥葉を)大匙1杯
黒胡椒 大匙1杯
白胡椒 大匙1杯
カイエン・ペッパー 大匙1杯
セロリー・シード 大匙1杯
粉末パプリカ 大匙5杯
ちなみに、Tony Chachere’sのものは塩があまりに強すぎるきらいがあって、上のレシピでは塩を省いてあります。ですが、塩気がないと駄目と思われるのでしたら、大匙2杯~4杯程度お好みで塩を加えられたらよろしいでしょう。
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もうひとつ、ルイジアナ州ニュー・オーリーンズにレストランを構えて、アメリカのテレビで人気のあるシェフのエメリル・ラガシ(Emeril Lagasse)氏のレシピは普通のものとちょっと違います。上のレシピの材料がお手に入り難いようでしたら、こちらをお試しになってはいかが?
粉末パプリカ 大匙2杯半
塩 大匙2杯
ガーリック・パウダー 大匙2杯
オニオン・パウダー 大匙1杯
黒胡椒 大匙1杯
カイエン・ペッパー 大匙1杯
乾燥オレガノ(出来れば粉でなく乾燥葉を) 大匙1杯
乾燥タイム(出来れば粉でなく乾燥葉を) 大匙1杯
ですって!
なんとまぁ!!
やってみてもいいかも♡
フライドチキンの粉って書いてあるのはこれ
でもコロモがあのケンタッキーフライドチキンのようになっておりました。
小麦粉じゃこうはならないから、唐揚げ粉
とかで代用できるかも!!
とかで代用できるかも!!
シュリンプポーボイのお味はと言いますと!
そりゃーもう美味しかった!
本場ニューオリンズの味だった♡
ひゃードイツで食べれるとは♡
持ってるものはアメリカ南部の友達だなw
ダニエルも南部出身だから相当喜んでおりました^_^♡
お腹いっぱいでルン~♪