突然ですが
 
私グラタンが好きでw
 
自分で作った事ないんですけど、最近無性に食べたくなって
 
レシピ調べたら、意外と簡単そう!ひらめき電球
 
なので、作ってみましたー音譜
 
鍋で、エビ、玉ねぎ、ベーコン、マッシュルームをバターで炒めて
 
小麦粉も混ぜて、弱火にかけながら牛乳を少しずつ入れて
 
沸騰してきたら、マカロニ入れて、マカロニに火が通るまで煮る。
 
そんで、コンソメ、塩コショウで味整えて、グラタンのベース完成ビックリマーク
 
なのですが(大分ざっくりw)
 
マカロニになかなか火が通らなくて、ずっと火にかけてたら水気がどんどんなくなって全体的に濃厚で固くなってきてしまったので
 
牛乳少しずつ足してー、また固くなってー、また牛乳足してー
 
ってやってたら、かなりボリューミーになってしまったww
 
難しい、、、あせる
 
トースターがないので、最後のチーズの仕上げはオーブンで。

オーブン皿大きいのしか持ってないのですが、それに入れたらぴったりぐらいのw
 
ものすごいボリューム!!
ピザ用チーズをたっぷりーアップ
 
オーブンで10分ぐらい焼いて
チーズが溶けたので完成ー音譜
 
チーズ冷凍保存してたやつなので、もう少し焦げ目が付くように長めの時間入れてた方がよかったかなw
 
でもいい感じにグラタン完成して満足ですーラブラブ
 
やはり、思ってたより少し濃厚で重めのグラタンになってしまったけど
 
味はいい感じだったのではっぴー合格
 
すごくたくさん出来ちゃったので、しばらくはグラタン生活ですかね、、、笑
 
グラタンって味変とかできるのかなー?
 
調べてみよっ目