今日の夕食

麻婆豆腐です

最近チンジャオロースとかにんにくの芽と鶏肉の炒め物とか、中華ばっかり作ってるw
ささっと炒めるだけで出来て簡単なんですもの😅
東京で一人暮らししてた時は、一人だしほぼ適当に済ませてたのですが(キムチとビールとそうめんとかww)
結婚して、食に対してしっかりしてる旦那さんと住みだしてからはちゃんと毎日作っておりますw
最初は彼のお母さんも一緒に住んでいたので、色々なレシピを伝授していただきました

料理上手なお義母様なので、さすがに全部マスターはできなかったけど
伝授してもらった中華は結構作れるようになりました

いまだに料理好きー
もっと色々挑戦したいー!とまでは好きになれないけどw

まあ外食すると高いし、日々の料理作るぐらいは普通にできるようになったかなw
冷凍庫に春巻きの皮が大量にあったので(多分お義母様が使おうとしてたやつ)
次の目標は春巻きを作る事!
がんばろーーー
