最近サングリアにハマってまして
少し古くなったフルーツや、ワインが余ってる時なんかに作ったりするんですが
これがうんまい!!🤤🤤🤤
我ながら上出来のサングリア
レシピは:
カットした桃とキウイ、ブルーベリーをジャグに入れ、
赤ワイン(私はピノノワールを使いました。基本なんでもOK)を注ぐ
オレンジジュースとマンゴーアップルジュース(トロピカルジュース)を注ぐ
少し味見して、赤ワインとジュースの割合をお好みで調整
んで、全部入ったジャグを冷蔵庫で4~6時間程冷やす
以上です!
超ーーー簡単でしょ
オレンジジュースだけだと少し酸味が強くなるので、甘めのジュース(アップルマンゴーが個人的におすすめ。トロピカルでもよき)も混ぜるのがポイント👌
あとカットフルーツは、なんでも好みでOK!
マンゴー、オレンジ、桃、リンゴなどなど
色んな色のフルーツを入れたほうが見た目がよいよ。(オレンジ特に)🍊
お友達の家での食事会にお邪魔したときに、このサングリアとチーズプラッターを持って行ったんだけど、とっても好評でした🥰
家でゆっくり映画とか見ながら飲むのも好きw
本当に簡単でおしゃれで美味しいので、ぜひ作ってみてください笑