最近サングリアにハマってましてワイン

 

少し古くなったフルーツや、ワインが余ってる時なんかに作ったりするんですが

これがうんまい!!🤤🤤🤤

 

我ながら上出来のサングリア赤ワイン

 

レシピは:

 

カットした桃とキウイ、ブルーベリーをジャグに入れ、

 

赤ワイン(私はピノノワールを使いました。基本なんでもOK)を注ぐ

 

オレンジジュースとマンゴーアップルジュース(トロピカルジュース)を注ぐ

 

少し味見して、赤ワインとジュースの割合をお好みで調整

 

んで、全部入ったジャグを冷蔵庫で4~6時間程冷やす

 

以上です!

 

超ーーー簡単でしょ!?

 

オレンジジュースだけだと少し酸味が強くなるので、甘めのジュース(アップルマンゴーが個人的におすすめ。トロピカルでもよき)も混ぜるのがポイント👌

 

あとカットフルーツは、なんでも好みでOK!

 

マンゴー、オレンジ、桃、リンゴなどなど

 

色んな色のフルーツを入れたほうが見た目がよいよ。(オレンジ特に)🍊

 

お友達の家での食事会にお邪魔したときに、このサングリアとチーズプラッターを持って行ったんだけど、とっても好評でした🥰

 

家でゆっくり映画とか見ながら飲むのも好きw

 

本当に簡単でおしゃれで美味しいので、ぜひ作ってみてください笑