先日の家ご飯。
麻婆豆腐に白子を入れると美味しいと聞いて、やってみました!
お豆腐は分量の半分を使い、半分白子。
市販の麻婆豆腐の素に豆板醤を足しました。
美味しかったです
あとは会社の近くで酒粕を売っているお店があったので、酒粕入りの豚汁を作りました。
料理は、18歳で実家を出てからもう20年近く作っていますが、あまり好きではありません…
すごく忙しい時は毎日お惣菜か外食の時もありました(というか、出張多くて家にいなかった…)
子ども達が偏食で食べないのと、自分も適当にすませちゃう習慣がついていて、なかなかちゃんとしたご飯を作っていないのですが、最近はもう少しちゃんとしようと思います。
せめて週の半分くらいは…
影響されたのはこちらの
「きのう何食べた?」
というドラマ
西島秀俊が好きで、観てたら、すこーしだけ料理を作る気力が湧いてきました…