鯖の竜田揚げは、ちょうど良い醤油加減と
パリパリにあがっているので
パクンと食べられますよ。
しじみ汁には、シジミがいっぱい。
画像でわかるかなあ・・・![!?](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/177.gif)
![!?](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/177.gif)
このシジミが、まるでアサリのような大きさ。
食べごたえのあるしじみでした。
ジャガイモとブロッコリーのマヨネーズ和え
マヨネーズソースには隠し味がいっぱい。
ベーコンの塩味やにんにく・オリーブオイルなど
マヨネーズをまろやかにしてくれますよ。
りんごがお口のなかをさっぱりさせて
今日もおいしい給食ごちそうさまでした。