2019年、今年もよろしくお願い致します(^^)
新年の朝から夫がDIY。テーブルを組み立てて、完成させてくれ、
新しいテーブルで新年の食事を迎えられました😂
昨日からカウンターといいテーブルといい本当に動きが。。スーパーマンです😂
尊敬しかないです。。😂
そして、私は御節を初めて作ってみました(^^)
御節メニューの
なます、伊達巻、田作り、ローストビーフ、
鶏肉巻、うずら卵、はす、お雑煮などは頑張って手作りです(^^)
毎年行っている料理教室の先生の御節に習って(^^)
ローストビーフは母に習った電子レンジで簡単にできるレシピ。
娘も生まれたし、
毎年作って我が家の味を確立させたらーなんて、
夫と話してたので、意欲もでてきて、御節がんばってみました!
楽しかったです😊
物心つくころには、お正月の御節の準備を一緒に出来るようになってるといいなぁ(^^)
関西風と関東風のお雑煮も堪能して、
今日はお家day。
今年は自分のことにも少し時間を向けられればよいな。。色々チャレンジしていきたいです(o^^o)
皆さまにとって素晴らしいよき1年になりますように(^^)