モロッコ豆とくらかけ豆

豆好き(前回記事 )で、思わず買ったけど、調理の仕方がわからない。昨晩から水につけておきました。

右の「くらかけ豆」は大豆×黒豆みたいで見た目がいまいちだったので、チリコンカンにいれてみることに。

ひき肉、玉ねぎ、とまと、にんにく、辛味調味料はあるもので。
まずは塩煮。

早く煮えて(15分)味は大豆っぽい。レシピは「はなまるマーケットHP」参考
材料炒めて、

豆入れて、グツグツ煮るメラメラトルティーヤの皮にまいて、やっと
完成です音譜

少し固くなったしまった汗トルティーヤ、ラップしてチンしたらやわらかくなりました。

から揚げ、ソーセージ、ドライカレー、レタスや卵・・何を包んでも良さそうです。辛・ムーチョなランチもたまにはいいかも。