豆好き(前回記事 )で、思わず買ったけど、調理の仕方がわからない。昨晩から水につけておきました。
右の「くらかけ豆」は大豆×黒豆みたいで見た目がいまいちだったので、チリコンカンにいれてみることに。
ひき肉、玉ねぎ、とまと、にんにく、辛味調味料はあるもので。
まずは塩煮。
早く煮えて(15分)味は大豆っぽい。レシピは「はなまるマーケットHP」参考
材料炒めて、
豆入れて、グツグツ煮るトルティーヤの皮にまいて、やっと
完成です
少し固くなったしまったトルティーヤ、ラップしてチンしたらやわらかくなりました。
から揚げ、ソーセージ、ドライカレー、レタスや卵・・何を包んでも良さそうです。辛・ムーチョなランチもたまにはいいかも。