メインはポークピカタブタ

豚肉に塩・胡椒して、小麦粉まぶして、とき卵をからめて焼く。

一番:とき卵にたっぷりの粉チーズチーズとパセリをいれると美味しいですよ~。焦げやすいけど、最後にふたをして焼くと、卵がふっくらします。


付け合せはコールスロー。

粗みじん切のキャベツと薄切りたまねぎを塩もみし、しんなりしたら余分な水分を絞ります。あとはサラダ油・砂糖・酢・塩・胡椒を加え、しっかり味をしみこませる。

一番:グレープシードオイル、てんさい糖、りんご酢を使うと美味しいですよ~

お好みでケチャップ+タバスコのソースをつけて

やっと、コーンスープ

とうきび、牛乳、ブイヨン、塩、胡椒、生クリームを鍋に入れ、沸騰直前に火を止めて、出来上がり。

簡単過ぎましたねにひひ