ふたは必需品 メインはポークピカタ 豚肉に塩・胡椒して、小麦粉まぶして、とき卵をからめて焼く。 :とき卵にたっぷりの粉チーズとパセリをいれると美味しいですよ~。焦げやすいけど、最後にふたをして焼くと、卵がふっくらします。 付け合せはコールスロー。 粗みじん切のキャベツと薄切りたまねぎを塩もみし、しんなりしたら余分な水分を絞ります。あとはサラダ油・砂糖・酢・塩・胡椒を加え、しっかり味をしみこませる。 :グレープシードオイル、てんさい糖、りんご酢を使うと美味しいですよ~ お好みでケチャップ+タバスコのソースをつけて やっと、コーンスープ とうきび、牛乳、ブイヨン、塩、胡椒、生クリームを鍋に入れ、沸騰直前に火を止めて、出来上がり。 簡単過ぎましたね