最近、山菜が食べれるようになりましたニコニコふきとたけのこしか知らなかったのに、ヌメリとかエグミが嫌じゃなくなってきた割り箸

黄色の花がかわいいヤチブキ

見て楽しんで、食べて美味しかった(酢味噌和えで。おばちゃんありがとうございます

こごみはマヨネーズをつけて

採れたて(ふき・山わさび・こごみ)をご馳走してくれて、おとうさんありがとうございます。山わさびはおろしているときからツ~ン涙、それがまた美味しサチ

先日買った『わさび菜』には辛みを引き出すゆで方が書いてありました。ほんとに辛い葉っぱ。恐るべし!?初めて見る葉っぱたちをどう調理すべきか?知らないことばかりですメモ

ちなみに水仙は見て楽しむだけラブラブ

たしか葉っぱに毒がある。