苦手な天ぷらをしました。天ぷら粉と三種の塩(ゆず塩・抹茶塩・沖縄の塩)がセットになったものを購入。春の山菜ではなく、きのこばかりだったけどショック!。私はセッセと揚げる、背後でサクサクとほおばる相方。私が席につくころには油が飛び散った台所と失敗した揚げ物が残るだけ。いつものことだが写真もとれず、終了した。


揚げ物はキライキライ、おいしく・キレイに出来ないし、慌しいし、目を離せないし、手際よくしなきゃいけないし、考え事もできないし、忙しいし、・・やっぱり苦手。料理は好きだけど、この調理法はガーン。疲れるわぁ~。

でもこのお皿、お気に入りなので、アップカメラ

さくらの癒し効果?落ち着いたみたい。気のせいかなニコニコ