久しぶりの二人の時間。いつもの相方が起きていた
久しぶりの珈琲焙煎
焙煎する前の珈琲豆『生豆』は緑色で、『グリーンビーンズ』っていうの(焙煎始めて知ったわ)
この奇妙な物体で煎る『いる・いる』という商品名。ネーミングは直球勝負過ぎ
道具から入ってしまうがでも大丈夫。
三分ほどでパチパチとはじけてくる。浅煎・深煎お好みで。
あっという間に完成。なんといっても香ばしい香りがいい
この煎りたての豆、そのまま食べてもおいしい。たべていいものか
コーヒービーンズチョコレートに挑戦。
バレンタインの残りのチョコを湯銭でとかし、煎りたて豆にかける。
ついでに豆まきの残りの大豆にもかける。
まぁまぁの味。大豆のほうがサクサクしておいしかった
相方はこの傑作品を拒否いつものこと
珈琲豆の出来はよかった。毎回違う味、手作りの醍醐味は私だけ
相方は安心して食したいらしい。この罰ゲームのような毒味は終わらない
珈琲をおとすのはいつも相方。
珈琲をおとす以外はなにもしない相方。
失敗作に耐えれるような丈夫な『腸』になってね。今晩はホルモンにしよう