10月から会社復帰して、約ひと月。
体調は行ったり来たりな感じですが、
普通に残業もあるので、
あっという間に元の生活に戻りました
また残業漬けの毎日にならないように
気を付けています。
そんなこんなで、あまりブログの
更新ができていませんが、
元気に通勤しています
先日、どうしても食べたくなった
ナッコプセ。
新大久保へ食べに行こうと思いましたが、
なんか自宅で作って見たい気持ちが
ムクムクしてしまい。
で、肝心のホルモンを買いに行ったところ、
スーパーにも一番近くのデパ地下にも無し
あるのは「こてっちゃん」だけでした…。
いろいろ探したり、思い出したりして
見つけたのが東上野のお肉屋さん
「上野肉店」。
小雨の夕方、小走りで行ってきました
このお肉屋さんは、本当にホルモン関係は何でも揃ってる!!
しかもめっちゃ新鮮!
業者の方もいらしてて、
焼き肉用のカルビやホルモンなど、
もう何キロも買っていく姿が…。
合計金額がスゴかった(笑)!
お店は小さいけどスゴいんです
私は丸腸とカルビを200グラム購入。
丸腸の下処理の仕方も教えて頂いて。
自宅に帰って見たら、一本、
長い腸がペロ~ンと入ってました!
見た目、怖っ
茹でで切りました。
本場で食べるのはまだかなり先なりそうですよね。
この間、なんとか工夫して作ったり、
外に食べに行ったりして、韓国食を続けていきたいと思います
🌿追伸🌿
私が大好きで尊敬している八田靖史さん。
もちろん奥様のことも大好きです
八田さんが12月17日に出される新しい本。
「あの名シーンを食べる!韓国ドラマ食堂」
いつもインスタで拝見してました!
「愛の不時着」「梨泰院クラス」「サイコでも大丈夫」で
よく出てきたゴハン達のレシピ本。
本もすでに予約済!
八田さんの本はすべて持ってる大ファン!
発売日が楽しみです