今日のメニューです。
安東チムタッ
水キムチ2種類
鱈のジョン
春菊と蓮根のジョン
明太子のナムルとコマキンパッ
その他に、ポッサムキムチや菊芋のチャンアチ、桜餡と蓬餅のお汁粉などなど。
まずは、いつものように
お粥で胃を活性化します~。
今日のお粥は青カリフラワー!
そして、今回、習いたかった水キムチ
先生の作る水キムチが
毎回とても美味しくて。
いろんな組み合わせをチャレンジされているのだそうです。
今日はこの2種類でした!
・白菜と赤大根と柚子
・小松菜と胡瓜とリンゴ
韓国の鶏料理は何でも好きですが、
チムタッを頂くのは久しぶり。
昔、安東が大好きで、
何回も旅行に行ったのですが、
その度に必ず立ち寄るチムタッ横丁を思い出しました
下準備をすれば、意外に簡単にできそうな気がするチムタッ!
そして、私の大好きな組み合わせ
春菊と蓮根のジョン。
鱈のジョンも美味しいそう!!
作家の三苫さんのお皿に乗せて。
ポッサムキムチ。
タコとイカが入っていました!
チムタッ完成~
飴色に仕上がっていますね。
味が染みてて、すっごく美味しかったです。
全体のテーブルセッティングです!
春色のチューリップがカワイイ
最後にデザート。
こちらも春色の桜餡と蓬のお汁粉です。
お教室の帰り道に、
早速チムタッの材料を買い込んで
さきほど仕込みを終えたところです。
美味しくできるかわかりませんが、
忘れないうちに、早速復習しておこうと思います~。
お教室に来る度に思うのですが、
先生のきちんと手間をかけるところがスゴイなぁと、いつも感動します。
きっと、それが美味しさなんですよね。
ひと手間…