日曜に家を出てはや6日目。
6日前出発時のおにぎり。
東京駅内グランスタが様変わりしていてびっくり。
このおにぎり、コンビニと変わらん価格で
めちゃ美味しかった!
夫氏好物の飛騨牛すき焼きを
必ずだしてくれます。(上)
私には懐かしい鮎甘露煮もだしてくれました(下)
安く売っていたからという理由で寿箸w
昔、父は毎年鮎釣りにいって
アホくらい釣ってきて
もう飽きた〜ってくらい食べてきたけど
店で食べた時のお値段に驚いた思い出が。
当たり前と思っていることは
当たり前ではないことが多いですね。
初日ランチ@ヒーリングフォレストカフェ
サラダ、前菜、パン、ドリンク好きなだけ
デザート2種類とメイン1種類選択で2000円。
以前と変わらぬ居心地の良さとお味でした。
クローチェでモーニング。
一宮市のカフェで1位とテレビで放映
されてしまったので、並んだー。
20分くらいだけど。
ベーグルが小さくなったことに
父母は不満げでしたが、私的には
丁度良い大きさになって◎
最終日の昨日は名古屋でご飯食べてこよう
かと思っていたけど、夕飯ドテ煮&串カツ
ときいて、食べたいとお願い。
ドテ煮は家出てからもたまに
作ってもらっていたけど
串カツとセットは実家に住んでいた時ぶりだー。
洗い物&工程いっぱいな
串カツ作るなんてほんと尊敬。
美味しくいただきました。
4人分の食事用意と洗濯で
両親にはお世話になりました。
母、家事&庭の手入れで案外
一日中立って何かやってる時間が多くて
それが健康の秘訣なのかな
と思った今回の帰省でした。