食生活改善委員養成講座第8回
調理実習
~MENU~
★野菜入りカニ玉・・・143kcal ・ 塩分0.7g
★根菜のカレー煮・・・57kca ・l塩分0.5g
★めかぶ梅和え・・・25kcal ・l塩分0.9g
★りんご・・・60kcal ・l塩分0g
★ご飯(150g)・・・259kcal
1食分のエネルギー 合計544kcal
カロリーは かなり低めですが
お腹いっぱいになりました~
全体的に 野菜たっぷり&薄味調理です。
カレー粉などのスパイスや
梅干しやおじゃこの塩分で美味しく頂けます(*^_^*)
健康な身体づくりに
旬の野菜は欠かせません!!!
本日で
食生活改善委員養成講座
無事終了致しました。
次年度から富田林ヘルスメイト・食育アドバイザーとして
地域の食育活動に参加・貢献していきます