以前から予約していたパークハイアット
『ニューヨークグリル』のランチビュッフェに
行って来ました。
パークハイアットの『ニューヨークグリル』は、
今年に入ってビルの改装工事の為、3月31日まで
休業をしてました。
そして、今度はパークハイアットが
大規模リューアルの改装工事の為、ゴールデン
ウィーク明けの5/7を最後に休館になります。
その期間なんと一年半。オープン予定は2025
年秋頃だとか。
そのため、改装前のパークハイアットの
レストランで食事ができるのもあと僅かなんです
今は、もう満席🈵で予約取れませんが、早めに
予約しておいたので今日はランチビュッフェに
行くことが出来ました。
『ニューヨークグリル』の売りはその抜群の眺望
とスタイリッシュならビュッフェです
来店はこれで二度目。一度目は随分昔でした。
ロビーラウンジは、天井高く開放的。
52階の『ニューヨークグリル』まで、図書館の
ような通路を通り迷路みたいで楽しいです
眺望が気持ち良い。 晴天☀️でよく見渡せました。
前菜とデザートはビュッフェスタイル。
メインは、選んでオーダー制です。前菜は、
サラダ、カツオたたき、サーモンマリネ、
シュリンプ、チーズ、ローストビーフなどなど。
クオリティー高めです。
メインは、本日の鮮魚から真鯛のグリル。
まー、これはふつうでした
デザートは目移りします❤️
デザートで1番は、上のバニラアイスとパッション
フルーツのシャーベット。これがとても美味しい😋
バニラアイスは、バニラビーンズをたくさん使用
してました
休業前に行けて良かったです外国人の方も
チラホラ見かけました。
同じお客様から、「新NISA、証券口座」という
キーワードが聞こえてきました。
そんなキーワードを聞くと反応してしまいます
なにか投資の話でもされていたのかな。
ゴールデンウィーク後半もホテルビュッフェ予約
しているので、またご紹介させて頂きます