カキフライを作りました♪
子供のころ、大嫌いだったカキフライ。
食感とか、味とか・・・
でも、大人になったら大好きに♪(笑)
ところで、みなさんはカキフライには何をかけて食べますか??
我が家は、
私→ポン酢+七味
旦那→タルタル
でもこの日、タルタルを切らしていたうえ
作るのも面倒だったので、マヨネーズで我慢してもらいましたーw
私的には、オェー・・・なんですが。。。
旦那はんに、海鮮系のフライはタルタルが常識やで。( ̄^ ̄)フンッ
って言われました。。
私は、エビフライはタルタルだけど
それ以外は、醤油をかけて食べるのが好きー。
ソースより醤油が好きなんです。
ただの醤油好きです(笑)
あ・・・カキフライはポン酢が好き。
もひとつ、久しぶりに作ったシフォンケーキ。
ちょうど、賞味期限間近の卵が7個。
どうあがいても、消費できないときはシフォンを作ります。
卵5個使うので一気に消費できる!!
なので、コーヒーマーブルシフォンを作りました♪
でも、マーブルがきれいに出なかったのでマーブル風です。
一応、マーブル風の断面も載せとこー♪
自分でいうのもなんですが、美味しくできましたっ♪
やっぱ、粉はドルチェが一番いいねー★