柿のコンポート ~レシピ~ | Minoa's Diary

Minoa's Diary

personal diary♪




おはようございます(*^_^*)


すっかり外は冬の気温になりました!朝3℃とか?!寒い~雪の結晶


家の中は暖かいので出なければ快適。でもそういうわけにもいきません。



温かくして子どもたちのスイミングに行こうと思いますDASH!
この寒いのに、泳ぎますよー!!


さて、今日は柿を使ったおすすめデザートですニコニコ


~柿のコンポート~



柿のコンポート

柿のコンポート

by minoa(堀 美穂)

調理時間:10分
Comment

ちょっと固めの柿を一口サイズにして、煮たてたシロップに漬けました。シナモンを添えて、スパイス香るデザートです。



↑レシピはクリックするとみることができます。



ちょっと固めの柿を一口サイズにして、小鍋で煮たたせたシロップに漬けて冷やしてみました。



シナモンスティックも一緒に入れて、スパイス香る、簡単・時短のおすすめデザートですビックリマーク






軽く面取りもしてみました。おもてなしにもいいですね!



私はお風呂上りに食べたり、朝いただいていますが、美味しいですよラブラブ






冷蔵庫に大きな柿が6個。



熟した柿が大好きなベビーのはるちゃん。固めでりんごくらいなら食べる二女。



どっちでも柿は大好きな長女。



固い柿なら、なますを作りたい~!!でも娘たちのために(自分の?)デザートにしました。



シナモンって小さいころはちょっと苦手で。



おばあちゃんちに行くと、瓶に飴が入っていて、もらうとシナモンの味がしたのを



覚えています。



「にっき」って言っていて、しかも少しシケていて。(飴でシケるって・・・)



なんでこんな飴ちゃんなの。って思ったけれど、大人になるとシナモンの香りが



好きになるのはどうしてなんでしょうね~。



この柿のコンポートも、子どもたちには???という匂いなのかもしれませんが、



きっと大きくなったら美味しく思うはず。



好みもそれぞれと思うので、いろいろ作るのも楽しみです(*^_^*)



良かったらぜひお試しくださいね!



よい週末をお過ごしください。