おはようございます。
親子で春休み楽しむ企画ということで、
昨日は大阪のフレンチレストラン「LE PONTE DE CIEL ポンド シェル」にて開催された
野菜の学校に参加してきました
シニア野菜ソムリエの方のお話しを聞きながら、シェフのお料理を食べることができて、
子供たちも野菜に触れたり、旬のお野菜を食べたりして楽しみました。
和食「さがん」さんより~のサラダ。
たけのこ、レッドスプラウと、タラの芽、わらび~など旬の野菜の豆乳ドレッシング和えでした。
あや太郎も食べれて美味しかったと
オレンジチュイルにレモンクリーム。
酸味のあるクリーム、美味しかった!!!
どれもこれもお勉強になりすぎでした。
シェフのサインをもらい、
みんなで桜を見てきました。
淀屋橋のカフェBUTTERに入って、楽しくおしゃべり。
その後はお友だちのドレスショップのビルを見に行き、子供たちと満喫しました。
パンケーキ、美味しい
親子ですごいフットワークでした。
筋肉痛だけど・・・今日からしっかり!!!頑張ります。