鶏むね肉を美味しく食べたい!と、あれこれ試作は続きますが、
昨日は30分でしっかり味をつけてジューシーなから揚げを作ってみました。
そぎ切りの厚さもいろいろ変えてみて、揚げる時間なんかも変えたりしてみましたが、
少し厚めの1.5cmくらいのそぎ切りにしてから、すりこぎで叩く!のが一番柔らかくなりました
美味しかったです♪お皿にどっさりおいて、子供たちは取り合いでした。
味付けは、しょうゆ、酒、塩、砂糖~ですが、衣は米粉、片栗粉、天ぷら粉などを使いました。
天ぷら粉で揚げたら、天ぷらになりますね・・・
朝揚げたてをゆいたんのお弁当に。
これ、モ☆バーガーのから揚げに似てる~とあや太郎。
美味しいよね。クリスマス、胸を使おうかな