昨日の相葉マナブは長野県須坂市で
味噌造り
毎年恒例になってて今回8回目!
番組で使う味噌は1年間
ここで作った物を使う のかな
今回はダイゴさんも参加されて
『DAIGOも台所』
でも使いたいとおっしゃってましたね♪
そうですよね
材料もシンプル
あれだけ頑張って作って
美味しいとなれば
使いたいですよね
美味しいと評判のお店のレシピを
動画で教えて貰って
相葉くんが作る
いつもより更にわかりやすく
いつもよりももっと
やってみたくなりました
特に『豚汁の神様』の豚汁
あれほどタマネギ入れて!
甘いのですね
私はごぼうや大根、にんじん、こんにゃく
サツマイモ
入れてましたが、
今度 はタマネギと豆腐と豚バラ肉で
作ってみたいと思います😊
味噌オムライスも食べたことありません
とても美味しそうでした
作ってみたいですね
※写真、ホームページからお借りしました
昔、母がげんきだったころ
毎年、母は味噌を作って送ってくれていました
味噌造りの回を見る度に、母の作った味噌を思いだします
もう食べることのできない味
母がうちの息子たちと楽しそうに大豆を潰していた光景も思い出の一つです
